Unser Weihnachts-& Silvester-Menü 2024
Unsere Weihnachts- und Silvester-Angebote 2024
Abholung Heiligabend und Silvester:
– Weihnachtsplatten von 10-13 Uhr
– Hummer & Langusten von 11-13 Uhr
Schlemmerfreund Exklusivplatte
ab 2 Personen
- Gebeizter Lachs mit Basilikum und Orangenzesten
- Stremellachs und Räucheraal mit Sahnemeerrettich
- Dillgarnelen, angerichtet im Gläschen
- Gebratene Entenbrust mit Armangnac Pflaume
- Bio Gallowayschinken, geräuchert
- Wildmedaillons auf Pfifferlingbett
- Trüffelleberwurst mit Sommertrüffel
- Tartufo „Gold“ (Trüffelsalami mit Parmesanmantel)
- Dreierlei Käsespezialitäten: Tête de Moine-Röschen mit Feigensenf, Frischkäse mit Honig, Feige und einer feinem Zimtnote
Brie de Meaux (Franz. Weichkäse aus Rohmilch) - Stange Rustikal-Baguette und Schwarzbrot (für 2 Personen)
Preis pro Person: 65,00 €
Schlemmerfreund Weihnachtsplatte
ab 4 Personen
- Norwegischer Räucherlachs mit Sahnemeerrettich
- Mild geräuchertes Forellenfilet
- Flußkrebscocktail Calvados, angerichtet im Gläschen
- Fein garnierte Rehpastete
- Schweinefilet, rosa gebraten
- Geräucherte Gänsebrust, fein geschnitten
- Dünne Scheiben Trüffelsalami
- Deutscher Wildblumenkäse und
- Tête de Moine- Röschen mit Feigensenf
- 2 Stangen Rustikal-Baguette und Schwarzbrot (für 4 Personen)
Dessert:
- Spekulatius-Tiramisu mit Orangengelee
Preis pro Person: 42,50 €
Schlemmerfreund Festtagsplatte
ab 4 Personen
- Kelte Lachs, geräuchert mit Sanddornholz
- Tranchen vom „Arctic-Rose“ Räucherlachs
- Bollywood Garnelen, angerichtet im Gläschen
- Geräucherte Entenbrust, fein geschnitten
- Wildmedaillons auf Pfifferlingbett
- Wildschweinschinken aus spanischen Wäldern
- Iberico Kochschinken
- Freunds Jubiläumskäse und Schweizer Trüffelkäse,
dazu reichen wir Feigensenf und Zwiebelmarmelade - 2 Stangen Rustikal-Baguette und Schwarzbrot (für 4 Personen)
Dessert:
- Weißes Schokoladenmousse mit Glühweintopping
Preis pro Person: 49,00 €
Hummerplatte I
ab 2 Personen
- pro Person zwei halbe abgekochte und
aufgeschlagene Hummer (600-800g) - fein angerichtet mit Cocktail-, Dill- und Hummersauce
- dazu Zitronenbutter und 1 Stange Rustikal-Baguette (für 2 Personen)
Preis pro Person: 69,00 €
Hummerplatte II
ab 2 Personen
- pro Person zwei halbe abgekochte und
aufgeschlagene Hummer (800-1000g) - fein angerichtet mit Cocktail-, Dill- und Hummersauce
- dazu Zitronenbutter und 1 Stange Rustikal-Baguette (für 2 Personen)
Preis pro Person: 80,00 €
Feinschmecker-Langustenplatte
ab 2 Personen
- pro Person zwei halbe abgekochte und aufgeschlagene Langustenschwänze (500-600g) fein dekoriert mit Flusskrebsen
- fein angerichtet mit Cocktail- und Dillsauce
- dazu Zitronenbutter und 1 Stange Rustikal-Baguette (für 2 Personen)
Preis pro Person: 79,00 €
Langusten – Hummerplatte
ab 2 Personen
- pro Person einen halben abgekochten und aufgeschlagenen Langustenschwanz und einen halben abgekochten und
aufgeschlagenen Hummer - fein angerichtet mit Cocktail-, Dill- und Hummersauce
- dazu Zitronenbutter und 1 Stange Rustikal-Baguette (für 2 Personen)
Preis pro Person: 75,00 €
Weitere individuelle Menüvorschläge
Suppen (kalt)
ab 6 Personen
(pro Person 400 ml)
- Spargelcremesuppe mit Fleischklößchen und weißem Spargel
- 6,50 €/pro Person
- Wildconsommé (klare Suppe), Fleisch und Gemüsebrunoise
- 8,50 €/pro Person
Hauptspeisen (kalt) und Beilagen (kalt)
ab 4 Personen, pro Person
- Wildrahmragout mit Pfifferlingen
- 28,50 €
- Entenbrust gebraten mit 200 g Rotkohl und 250 ml Entenjus
- 29,50 €
- Rinderroulade gebraten, mit 250 ml Jus
- 12,50 €
- Entenkeule gebraten mit 200 g Rotkohl und 200 ml Entenjus
- 22,50 €
- 100 g Hausgemachter Apfelrotkohl „Holsteiner Art“
- 2,40 €
Desserts
ab 6 Personen
(wahlweise in großer Schale oder portioniert in Gläschen)
- Spekulatius -Tiramisu mit Orangengelee
- 7,00 €
- Weiße Schokoladenmousse mit Glühweintopping
- 7,00 €
Am 23./24.12. und 27.12.-31.12.
entfällt das Angebot unseres Hauptkataloges.